23 июля вступила в силу Инструкция по ветеринарному клеймению мяса и субпродуктов. Она является обязательной для всех специалистов ветеринарной медицины, а также юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей, занимающихся выращиванием убойных и промысловых животных, птицы для убоя (добычей диких животных и пернатой дичи), их убоем, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией мяса и субпродуктов.
Мясо и субпродукты всех видов убойных, промысловых и диких животных, всех видов птицы для убоя, в том числе пернатой дичи, полученные (произведенные) на территории Донецкой Народной Республики и предназначенные к употреблению в пищу (кроме полученных (произведенных) для личного потребления), подлежат обязательному ветеринарному клеймению в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.
Ознакомиться с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса и субпродуктов, утвержденной Приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики № 296 от 04.07.2018 г. можно по ссылке http://doc.dnr-online.ru/wp-content/uploads/2018/07/PrikazMinAPPiP_N296_04072018.pdf
Об авторе