Новое в законодательстве

Приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 30.04.2021 г. № 219 «О внесении изменений в приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2021 г. №166»


Опубликован 14.05.2021 г.


Настоящим Приказом внесены изменения в Листы записи Единого государственного реестра юридических лиц и ФЛП в отношении юридических лиц, а также ФЛП (Приложения № 4 и № 5).


http://mdsdnr.ru/images/registraciya/219.pdf

 

_________________________________________

Приказ Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 19.04.2021 г. № 407-ОД «Об утверждении Временного порядка создания, правового положения и порядка деятельности юридических консультаций Донецкой Народной Республики»


Вступил в силу 06.05.2021 г. и действует до принятия закона, определяющего особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций.


Утверждены процедура создания, правовое положение и порядок деятельности юридических консультаций с целью обеспечения доступности предоставления правовой помощи юридическим и физическим лицам.


Юридическая консультация является формой адвокатского образования и создается с целью организации работы адвокатов по оказанию бесплатной профессиональной юридической помощи физическим и юридическим лицам, а также обеспечения ее доступности.


Юридическая консультация не является юридическим лицом.


Деятельность юридической консультации не является предпринимательской деятельностью.


В составе юридической консультации могут быть только лица, получившие статус адвоката Донецкой Народной Республики в порядке, установленном Законом.


http://doc.dnronline.su/wp-content/uploads/2021/05/PrikazMinust_N407_od_19042021.pdf

 

_________________________________________

Закон Донецкой Народной Республики от 30.04.2021 г. № 271-IIНС «Об особенностях регулирования имущественных отношений на территории Донецкой Народной Республики»


Вступит в силу 10.05.2021 г.


Настоящий Закон устанавливает особенности регулирования имущественных отношений, а также отношений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество государственной и муниципальной формы собственности на территории Донецкой Народной Республики.


Настоящим Законом установлено, что юридическое лицо, за которым недвижимое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, обязано:


1) обеспечить проведение технической инвентаризации недвижимого имущества;
2) в течение десяти дней со дня получения технического паспорта на объект недвижимого имущества подать заявление о внесении изменений в запись Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество;
3) подать заявление о государственной регистрации производных прав на недвижимое имущество, а также заверенную в установленном законодательством Донецкой Народной Республики порядке копию решения, на основании которого недвижимое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.


https://dnrsovet.su/zakonodatelnaya-deyatelnost/prinyatye/zakony/zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki-ob-osobennostyah-regulirovaniya-imushhestvennyh-otnoshenij-na-territorii-donetskoj-narodnoj-respubliki/


____________________________________________________________________________
Страница находится в процессе наполнения. С архивом публикаций по состоянию на 06.05.2021 г. вы можете ознакомиться по ссылке.