Новое в законодательстве

Указ Главы Донецкой Народной Республики №321 от 23.10.2021 г. «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года №57 “О введении режима повышенной готовности”»


Вступает в силу 25.10.2021 г.


Устанавливается запрет на проведение на территории ДНР досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах.


Запрет не распространяется на посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50% и наличия у посетителей одного из следующих документов:


– о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19;
– о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19;
– о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (дата выдачи документа не должна превышать трех календарных дней).


До 15 ноября запрещается проведение спортивных соревнований.


Запрещается пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна).


Указом установлены и другие ограничительные меры, которые будут действовать на территории Республики.


https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/Ukaz_N321_23102021.pdf

_____________________________________________________

 

21.10.2021 г. вступили в силу Акты Единого экономического совета, согласно которым:


1. Внесены изменения в Протокол о едином таможенно-тарифном регулировании. Ознакомиться с Решением № 9 можно по ссылке https://clck.ru/YLirk;


2. Внесены изменения в Порядок применения тарифной льготы в виде снижения ставки ввозной таможенной пошлины при ввозе на единую таможенную территорию некоторых товаров. С Решением № 10 можно ознакомиться по ссылке https://clck.ru/YLjFc;


3. Установлены ставки ввозных таможенных пошлин Общего таможенного тарифа в отношении отдельных товаров, ввозимых на единую таможенную территорию. С Решением № 11 можно ознакомиться по ссылке https://clck.ru/YLjSB;


4. Утвержден Временный порядок оборота подакцизных товаров (продукции) на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. С Временным порядком (Решение № 12) можно ознакомиться по ссылке https://clck.ru/YLjcb.

__________________________________

Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 18.10.2021 г. № 82-1 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Донецкой Народной Республики»


Дата опубликования: 20.10.2021 г.


Вступило в силу: 01.10.2021 г.


В связи с отсутствием необходимости дальнейшего регулирования правоотношений, связанных с осуществлением таможенными органами Донецкой Народной Республики таможенного контроля и упрощенного таможенного оформления ввозимых и вывозимых через административную границу между ДНР и ЛНР товаров, транспортных средств и иных предметов, признаны утратившими силу:


Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 27.12.2018 г. № 2-4 «Об утверждении Порядка перемещения субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики товаров и иных предметов через административную границу между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой железнодорожным транспортом»;


Постановление Президиума Правительства Донецкой Народной Республики от 10.07.2019 г. № 16-1 «О перемещении субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики товаров, транспортных средств и иных предметов через административную границу между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой».


https://pravdnr.ru/npa/postanovlenie-pravitelstva-doneczkoj-narodnoj-respubliki-ot-18-oktyabrya-2021-goda-%e2%84%96-82-1-o-priznanii-utrativshimi-silu-nekotoryh-aktov-pravitelstva-doneczkoj-narodnoj-respubliki/

_______________________________________

Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 14.10.2021 года № 79-1 «О регулировании оборота лома черных и цветных металлов»


Постановление Президиума Правительства Донецкой Народной Республики от 15.10.2021 г. № 80-1 «О внесении изменения в Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 14 октября 2021 г. № 79-1 “О регулировании оборота лома черных и цветных металлов”»


Опубликованы и вступили в силу: 18.10.2021 г.


Утратило силу Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 15.02.2019 г. № 2-16 «О временном регулировании оборота лома черных и цветных металлов».


Настоящие Постановления приняты в целях обеспечения промышленной безопасности Республики, поддержания стабильного функционирования предприятий металлургического комплекса.


Так, определены перечень предприятий, которым имеют право реализовать лом черных и цветных металлов, а также порядок формирования цены при реализации лома черных и цветных металлов.

 

Установлен запрет на реализацию лома черных и цветных металлов за пределы территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

________________________________________________________

Постановление Правления Центрального Республиканского Банка ДНР от 08.10.2021 г. № 333 «Об особенностях применения отдельных нормативных правовых актов»


Вступило в силу 14.10.2021 г.


В связи с принятием Закона Донецкой Народной Республики от 22.09.2021 г. № 323-IIHC «О ратификации Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции» определены особенности применения следующих нормативных правовых актов:


1. Правила осуществления расчетов по экспортным, импортным операциям и контроля за этими расчетами, утвержденные Постановлением Правления ЦРБ ДНР от 16.04.2020г. № 149, при расчетах резидентов ДНР с резидентами ЛНР;


2. Правила осуществления трансграничных переводов денежных средств, утвержденных Постановлением Правления ЦРБ ДНР от 16.04.2020 г. № 148, при осуществлении трансграничных переводов, осуществляемых на территорию ЛНР и получаемых с территории ЛНР.


Требования Правил перемещения физическими лицами валютных ценностей через таможенную границу ДНР, утвержденных Постановлением Правления ЦРБ ДНР от 28.06. 2016г. № 152, не распространяются на перемещение физическими лицами валютных ценностей через границу ДНР с ЛНР.


http://doc.dnronline.su/wp-content/uploads/2021/10/crb_postanov_333_08102021.pdf

________________________________________________

Решениями Единого экономического совета от 13.10.2021 г. (вступают в силу со дня официального опубликования):


1. Утвержден Протокол о едином таможенно-тарифном регулировании (определяет принципы и порядок применения на единой таможенной территории мер таможенно-тарифного регулирования). Ознакомиться с ним можно по ссылке https://clck.ru/YBhCz;


2. Утвержден Порядок применения тарифной льготы в виде снижения ставки ввозной таможенной пошлины при ввозе на единую таможенную территорию некоторых товаров (распространяется на правоотношения, возникшие с 01 октября 2021 года). Ознакомиться с ним можно по ссылке https://clck.ru/YBhSQ;


3. Внесены изменения, приостанавливающие действие ставок ввозной таможенной пошлины Общего таможенного тарифа на товары, классифицируемые рядом кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Ознакомиться с изменениями можно по ссылке https://clck.ru/YBhrG;


4. Установлены ставки ввозных таможенных пошлин Общего таможенного тарифа в отношении отдельных товаров, ввозимых на единую таможенную территорию. Ознакомиться с Решением № 7 https://clck.ru/YBiAq.

____________________________________________________________________________
Страница находится в процессе наполнения. С архивом публикаций по состоянию на октябрь 2021 г. вы можете ознакомиться по ссылке.